Что скажут нам известные поэты?

Арсений Бек
Когда стихами говорить.
Начнут известные поэты.
Я с ними буду есть и пить.
Жаль не на этом белом свете.

Знакомым стану вопреки.
Самым завистливым зевакам.
Смотри мой облик у реки.
А речь бежит по перекатам.

Ты видишь горный дождь.
Туман завис под облаками?
Глухая ночь, живая дрожь.
Все это я, оставшийся словами.

Сырой травой с утра останусь.
Дави меня босой ногой.
Запомни день, как мы расстались.
Не вспомнил, да и черт с тобой.

Я в каждый дом зашёл, где раньше.
Сидели вместе за столом.
Прости меня, так много фальши.
Я был один под потолком.

Все эти годы проходили.
Нашел ли в них себя тогда?
Ответь мне, как мы поступили.
Забыли просто навсегда.

С тобой мой друг мне интересно.
И не взирая на других.
Я был один и если честно.
Мне было наплевать на них.

Кем ощущал себя не знаю.
Но помню каждого глаза.
Да что скрывать, я вспоминаю.
Но не вернулся бы назад.

Я с каждым днём, увы старею.
Но мне остаться молодым.
Поможет то о чем жалею.
А после превращаюсь в дым.

Стихи читали в честь банкета.
Я с ними тоже ел и пил.
Здесь все они известные поэты.
Как жаль, что после полосы могил.