Рождение утра

Татьяна Маслова 11
Уходит ночь лиловым шлейфом
Густые краски в землю унося,
Неясный свет туманной акварелью
По своду хрупкому прохладой разлился.

И замерла природа в ожиданьи
В предчувствии святого волшебства.
О! Разве повторится в мирозданьи
Рожденье утра? Чары колдовства!

И вот всё ярче, ярче краски
Цветы и ветви взор свой напрягли,
С востока к нам восточной сказкой
Лучи кудесники, посланники красы.

Горит пожаром неба половина
Короной украшая горизонт,
Наполнив нас живительною силой
О, солнце! Славим твой приход.

Коль утро жизни встретишь с пониманьем
День с праведною верой проживешь,
К закату гордостью а не страданьем
Лучи души ты подведешь.