Жаль короток у человека век

Фарид Валеев
Смотри как рябью по воде,
Молитву начертает ветер,
Вглядись, в небесной синеве,
Луч солнца, как любовь он светел.
Сольётся море с облаками,
В волнах, купаются они,
Несутся ввысь под парусами,
Надежды наши, сны, мечты.
А вечер, спустит, бархат чёрный,
Зажжет луну и блёстки звёзд,
В огонь смотрю, заворожённый,
Ну что за дар, нам Бог поднёс?
Небесный свод и днём и ночью,
Да красота, морей и рек,
Цветов дурман, вкус фруктов сочный,
Жаль короток у человека век.