Почти бусоку-секитаи. Ночь... пруд... звёзды...

Александр Пилигрим-2
По глади пруда
меж звёзд и белых лилий
плывёт лягушка,
как будто космос чёрный
собой пересекает…
в глазах восторг полёта…

Лягушки лапки
волной едва заметной
качают звёзды…
и по одной их гасит
проснувшееся утро…
в пруду… и в бледном небе…

А ранним утром
на лист зелёный круглый
лягушка влезет
и будет петь на солнце
о том ночном полёте
средь звёзд и белых лилий…


(13.11.2019)