Всё

Вера Сморчкова 1
 Всё в заборчиках и шлагбаумах...
 Не пройти. Вот закрытая сауна.
 Де допустят туда и сюда.
 Где дресс-код? Вам куда, "господа"?

 Промышляют от имени Господа.
 Всё покроет молитвою... Господи!
 Наущает, сочувствует нам.
 А потом - сапогом по мордам...

 Эх, ты сирый, страшливый народишка!
 Снова в сказку, дурак? Как уродливо.
 Повзрослели мальцы-подлецы...
 Проходимцы идут, наглецы.

 Сотоварищей уж не стесняются.
 У забора старуха как мается!
 Смыло отчий, родительский дом...
 Уж ноябрь. Что же будет потом?

 Задавайте вопросы, сограждане!
 Скоро всё будут вновь огораживать.
 Вот поставили, вишь, на окно
 Там решётку... Чтоб было темно?

 Нет, не слышать насмешливых окриков.
 В производство, да что б не подохли бы.
 Пальмы масло горит в животе.
 Мысли странные? Вроде бы те.

 Отрихтуют, отправят на кладбище.
 Прикупили местечко, там, давеча?
 Да, уж скоро, ведь мысли кипят...
 И на кладбище всё не простят...

 13.11.2019
 Санкт-Петербург