Минувшее

Скворцов Александр Васильевич
Все века была Россия
Не богата и не бедна
И не всех была красивей
Но с румянцем и не бледна
От избытка не страдала
На крыле была страна
Пусть в безродье голодала
И случалась ведь война
А вот Знать была не та
Не в отрыве от народа
И не те были счета
И не та была свобода
И не мало было табу
И на это и на то
Вседозволенного хапу
Разве лишнее пальто
Но учили и лечили
Без препонов и деньжат
Было время и мочили
Тех кто злобен был и жадн
Получали пусть Хрущевки
Сказка в нынешние дни
Но такое как в Кущевке
Ты меня уж извини
Взяли все и отменили
Для себя,а не для нас
Даже вроде как купили
За обилие колбас
Ох,к добру не приведет
Жизнь в болотной бытовухе
Нам твердят,что прём в намет
Толи бредни,толи слухи.