Забыть

Дарья Бойко 23
Душа неистово требует тебя.
Но кто ты, совершенно непонятно,
Ты дух, ты тень воспоминания,
Забытое, душевное страдание,
Ты тихий вздох желанной боли,
Что рвётся, убивая мир, наружу.
Возможно, этот мир не нужен,
Возможно, он пустая пелена.
Но не тебе оплот мой рушить,
И не тебе сводить меня с ума.
Ты проходящее, умеешь лишь вбирать,
Но отдавать и отдаваться, тебе чуждо.
Любовь - в твоем мировоззрении страсть.
А страсть - минутность, недруг ушлый.
Привычный взгляд твой безразличен,
Он пуст и черств, давно убит.
Любой поступок от тебя ценичен,
Всё светлое характер твой чернит.
Я не жалею, нет, за исключением тебя.
Да, оболочка мангостин,
Но вот скудна психея.