Кукушка

Кристина Зарипова 65
 Слушаю кукушку, стоя у сосны;
Рано на рассвете, горько плачешь ты.
Знаю я кукушка, всю твою беду;
По птенцам скучаешь, сидя на суку.

 Не плетешь им гнезда, пух не теребишь;
Не таскаешь мошек, в клюве ты для них.
Средь зеленых веток, ищешь ты гнездо;
Потихоньку кинуть, теплое яйцо.

 И не дрогнет сердце, видно у тебя;
Мать чужая греет, твоего дитя.
Поит, кормит, чистит крылышки ему;
И летать научит, резво на ветру.

 Расскажи кукушка, мне свои мечты;
Выросли кувшинки, из твоей слезы.
Осуждать не смею, я совсем тебя;
Посчитай, кукушка, мне мои года.