Смерть цыгана

Марк Эндлин
Тот явно недослышал,
то что ты недопел.
Скрипка на ладан дышит,
гитара не у дел.

Разбавленное пение
твои коротит сны.
Сам видишь - разобщение
квартета у стены.

Лежит на сердце камень?
Так под конец усвой,
своё ты отцыганил,
пора бы на покой.

Застывших ноток стаи
оворонённый "Карк!"
Ты по стене сползаешь
в обширнейший инфаркт.

На щиколотке бирка
вершит последний акт.
Ждёт катафалк-кибитка
вся в лентах и венках.