***

Алена Марш
  Я хочу тебя разложить,
  Как Пикассо свою красавицу,
  Мне кажется, у него получилось, а
  ей понравилось...
  Остаться разодранной и
  продырявленной...
 
  Я тебя изуродую красками,
  Как Де Кунинг женщин расплескивал,
  Они с такими вот жуткими масками,
  Настоящие, страстные, хлесткие!
 
  Мне б тебя как Фабричных звёзд,
  Штамповать шелкографией Уорхола,
  Чтоб весь мир аноническиз грёз,
  Любовался прекрасными образами.
 
  Я б тебя, как Джоконду, не стал
  Наделять улыбкой таинственной.
  Лучше чтоб ты такою как есть,
  Как с Матисса картин одалискою...
 
  Я б тебя истоптал и разбрызгал по-
  Поллоковски
  Синтетической краски линии
  По твоей по смеющейся морде,
  Да побольше в глаза темно-синие...
 
  Я б Кандинского цвета теорию,
  На тебе применил бы  безропотно,
  Изложил бы твою траекторию
  В точка и линиях опыта.
 
  И квадратики Мондриановские:
  Красные, желтые, синие, белые,
  Я б твоею душой упорядочил,
  Разделяя черными линиями.
 
  И пришли б на тебя посмотреть,
  И в тупом непонятьи б отринули
  Знатоки красоты Возрождения,
  Узколобые музейные циники...

6 сентября,2019