Дети врут

Алиса Ловатова
Как жаль, детей не учат врать
И им приходится самим
Себя спасать и погибать
Так много в этом мире грязи
"Тебе не выбиться в князи" -
Сказал отец и закурил,
От части потому что сам
Не видит дальше лжи.

Как жаль, что детям нужно врать,
Чтобы быть самим собой,
Чтобы добиться чего хотят,
И идти бесстрашно в бой,
Против всех и с верой,
С большой надеждой,
Радуясь жизни
И видя дальше лжи.

Как жаль, родители учат врать
Без единого урока,
Одним лишь упреком
И палкой едких слов.
О да, отчаянно лгали
Говоря "люблю тебя"
А сами ненавидели губя,
Недоверяя вызванной лжи.