Ноябрьский вечер

Валентина Хайдукова
Вечер тихонько тоску навевая,
Ласково взглядом гулять приглашает.
Выйду, пред сном прогуляюсь чуток,
Мысли по полочкам лягут в лоток.
Медленно тучи затмили луну.
Небо черно, лишь фонарь на ветру,
Тусклым свечением мне путь устилает,
Всю красоту ноября представляет.
Вот в стороне блеск реки в берега.
Ива склонилась ветвями слегка,
С ветром ведёт разговор задушевный.
Скоро снежок вновь укроет всех пенный.
Нежно воркуют берёза и клён,
Чуть заглушая открытых ветвь стон.
Медленно путник идёт, укрывая
Голову всю, подставлять не желая,
Ветру лицо...
Слабо морось пошла,
Лёгким туманом зависла она.
В сон погружая вечернюю мглу,
И навевая на душу тоску...
Сыростью плача плывут облака,
Медленно вечер спуская во мрак.
Шалью укроюсь, прикрою глаза,
Под завыванье погоды слегка.
В сон окунусь и забуду тоску
Всепоглощающей мороси мглу...