И мне хочется

Анатолий Смоляр
Одному много - мало, другому
мало - много. Вот только какому
из людей предпочтенье отдать,
я не знаю, простите, на ять*.
Или знаю?
Бог знает, что я
знаю точно, ума не тая
от возвышенных мыслей своих.   
Знаю только, что хлеб на двоих
так желанно делить, что порой
за душевность стою я горой,
а за щедрость широкой души -
вообще Джомолунгмой!

…В тиши
кабинетной приятно считать,
что не зря родила меня мать
при поддержке отца, чтобы дать
мне возможность стихи сочинять.
А потом выплывает вдруг возраст,
и мне хочется в море заплыть...

                *на ять  - как следует, очень хорошо