Аленький цветочек

Мельников Андрей Стефанович
            Жил да был один купец,
            Уважаемый вдовец.
            Был он сказочно богат,
            Но казне своей не рад.
                Он в казне не видел прока,
                Если сердце одиноко.
                Торговался всё ж до ночи
                Ради трёх красавиц дочек.
            Их наряды на подбор-
            Шитый золотом узор.
            Словно лебеди плывут,
            Разговор, как нить ведут.
                Старшие хотя бойчее,
                Младшая купцу милее.
                Как-то раз купец собрался,
                Да и за море подался.
            За каким-то интересом,
            За прибытком, аль привесом
            Долго за морем он был,
            Наконец домой приплыл.
                Дочерям привёз подарки:
                Старшеньким - каменьев разных,
                Младшей, спрятав в узелок
                Чудный аленький цветок.
             Чудище цветок растило,
             Пуще глаза берегла,
             Но девица разузнала,
             Батюшку к цветку послала
                Провожая до крыльца,
                Просит доченька отца:
                "Мне наряды не нужны,
                Изумруды не важны.
                Нужен только аленький
                Мне цветочек маленький"
                с. Калиновка    13ноября   2019год.