Какой напор!..

Степан Аксенов
***
Какой напор! Игра словами.
Строки упругость, даже звон...
Я б очарован был стихами,
Будь чуть помягче лексикон.

Но нет, вы слоги сокращая
До двух иль даже одного,
Ребенком, в "салочки" играя,
Как бы не слышали его.

Весна и лето, дальше осень,
Зима. И сердце в пятки - ик!
Пришла пора, Господь вас спросит:
Зачем поганяли язык?



Фотография из Интернета.