До бессилия...

Сергей Бобрицкий
Обожаю тебя до бессилия.
До тотального поражения.
Остальные – простые ль, красивые –
Просто бледные отражения.
.
Я люблю до неистовой ярости.
Внутри – мысли, такие странные,
И, лишившись сознания ясности,
Запылаю в одно касание.
.
Ты – есть сила во мне многоликая.
Ты – таинственность лунных кратеров.
Ты – феномен в концепции Рихтера:
Сотрясаешь меня до атомов.
.
Разбивая меня водопадами,
Осыпая метеоритами,
Все же манишь потайными кладами,
В глубине твоих глаз сокрытыми.
.
Покажи мою душу, ну выведи,
Пусть в окошко мне хоть покажется!
Ведь за годы забыл, как там выглядит
Та, что вечно с тобой обретается.
.
Как с Олимпа богиня строптивая,
Героев то бьешь, то влюбляешься…
Обожая тебя до бессилия,
Ставлю сети, когда спускаешься…
.
Ведь так много всего в тебе спрятано:
Когда злая, от страсти пьяная
Иль заботы и ласки достаточно…
Ненавижу... Люблю... Нереальная...
.
12.11.2017