Рыбка, или Море любви

Моника Масгеди Котова
Он принёс ей любовь, словно море в ладонях.
Только вместо воды – обожание без края.
Он любил её, мало собой беспокоя.
А она его – нет. Что поделать. Бывает.

Говорила, дразня, будто ей безразлично
Всё, что связано с ним, что морей ей – не надо,
Но при этом купалась в волнах и привычно
Под касания себя подставляла. В награду…

Стала рыбкой. Жила, иногда развлекаясь –
То пускала волну, то торнадо и смерчи.
Берега выносили беду, содрогаясь,
А потом, как-то раз, море сделалось мельче.

А потом, как-то раз, в нём вода забурлила.
Море высохло. Нет – испарилось внезапно.
На пустом берегу рыбка бедная билась…
И просила воды… то есть в море - обратно…

Но увы… только лужицы две небольшие
В углублении сердца с трудом задержались…
Да и то ненадолго. Ладони сухие
Разомкнул он. И всё. И любви не осталось.

Что случилось потом? Пережив своё горе,
Рыбка эта сама -  без пустых церемоний
В ил зарылась. И ждёт, когда новое море
Принесёт ей хоть кто-нибудь снова в ладонях.

Или небо... да впрочем - любую стихию.
Приспособится рыбка. Все "рыбки" - такие...