Посвящение тверскому трамваю

Сергей Хромов
Тридцать лет колесил по российской Твери,
Шестьдесят - под калининским флагом,
Но вернулся опять на тверские пути
И казалось, уверенным шагом.

Цифра тридцать-какой-то фатальный рубеж,
Словно действие порчи и сглаза.
И, увы, остановлен трамвайный кортеж
Чьим-то властным бездарным приказом.

Как Булата троллейбус, последний трамвай
Путь закончил в депо Капошвара,
До свидания? Нет! Он ответил "Прощай!"
И от слёз стали красными фары.

И последний звонок, как прощальный мотив,
Разносился ноябрьским ветром,
Город Тверь помрачнел, стал печален и тих,
Загрустили дорог километры.

Ведь трамвай для Твери, как связной всех времён,
Больше сотни годов были вместе,
А теперь исторический путь разорён,
Вот такие печальные вести.

И уже азиатский бригадный подряд
Демонтирует рельсы и шпалы,
Режут вены тверские, складируют в ряд,
Отправляют на пункты металла.

Только боль и тоска остаются в груди,
Тяжким грузом ложатся на плечи.
Наш духовный трамвай также сбился с пути,
Мы молчим...Говорят,время лечит.

14 ноября 2018 года последний тверской трамвай закончил
свой последний маршрут. Первый трамвай в Твери был запущен в 1901 году.
Пережил и годы революции,и ВОВ, но не пережил беспредел нынешней власти.