Десять маленьких желаний...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Новогодний Mouse House"

«ДЕСЯТЬ  МАЛЕНЬКИХ  ЖЕЛАНИЙ...»

     ...Ночь уснувшему Мышонку шлёт салют цветных мультяшек... А «герой» тех славных сказок – улыбается во сне... В лапке он зажал листочек. Чуть запачканный. Чуть смятый. Санта-Маусу писал он в сумеречной тишине...

     Мама-Мышь целует Сына. И письмо его читает... Ведь желания Мышонка – ЕЙ придётся исполнять! Хочет любящая Мама, чтоб Сыночек был счастливым!!! Потому-то хорошо бы про мечты Мышонка знать...

     ...Что же в том посланьи детском?!. Всё – расписано по пунктам!!! Десять маленьких желаний – и серьёзных, и смешных... И одна большая просьба – подарить сестру и брата!!! Чтоб на них переключилось всё внимание родных...
    
     А теперь – само посланье:
     «1. Мне бы «кубиков» на прессе чуть добавить. Это – круто!!! Буду в старости гордиться: есть, о чём повспоминать.
     2. А для братика с сестрёнкой – положи побольше книжек. Буду им под одеялом сказки страшные читать...

     3. Папе – подари точилку для зубов больших и острых. Чтобы зёрнышки пшеницы легче было выгрызать.
     4.  А моей любимой маме – принеси нож-ковырялку. Чтобы было ей попроще дырки в сыре вырезать.

     5. Милой бабушке – пожалуй самолучшие гляделки. Пусть она глазастей видит, как штаны мне надевать.
     6. Не забудь и про дедуся... Проведи ему к постельке линию с пшеничной бражкой – настроенье поднимать!!!

      7. Для семейки нашей дружной – многокамерную норку оборудуй, чтобы место было в прятки поиграть.
      8. А далёким дяде с тётей: Микки Маусу и Минни – посоветуй к нам на праздник в гости чаще приезжать...

      9.  Для друзей моих по школе – ты изобрети машину, чтоб она за них смогла бы все задачки порешать.
      10. А учительнице нашей – подскажи, чтоб разрешила нам девчат за хвостик дёргать. И – уроки пропускать!!!»

      ...Прочитала всё Мышь-Мама. Расплылась улыбкой детской. Надо будет всей семьёю просьбы Сына обсудить. Ну, конечно ж, тихо, тайно, незаметно для Мышонка... Может, часть его желаний стоило б осуществить?!.
      
       P.S.: Интересно, что в посланьи – всё без знаков препинанья!!! Только в верхнем уголочке – много точек, запятых... А в конце письма – приписка: «Сам расставь их, Санта-Маус!!! Я – не мастер знаки ставить... Помоги мне в этом ты!!!»

P.S.: Картинки с мышатами - из интернета.