О жизни в России

Владимир Смирягин -Светтигр
(или, как сказку сделать былью)

Я с каждым годом убеждаюсь,
Что жить, в стране моей не маясь,
Как будто непривычно мне,
И я люблю её во сне,
В тех грёзах, что пророчат мне:

Мой Президент, как импотент,
Премьер-министр, как доцент,
И депутаты из гос. Думы,
И, ниже избранных в толпе,
Кто жить желает при «бабле».

Нам говорили:-"Стоит жить.
Скорее прошлое забыть,
«Быстрей» до пенсии дожить!"
Чтобы твердить:-"Жизнь хороша,
Когда в кармане ни гроша!"

А значит нечего терять,
Послать всех к Бениной ту, Мать,
Её  нам «патриотом» стать,
Так довести до нищеты,
Чтоб разбежались кто «куды»!

И нам "Чубайсы" не твердили,
С таким народом мы нажили,
Богатства, некуда девать,
А на народ нам наплевать!
Так может их, куда послать?

Народ! Пора нам бастовать!
Чтоб власть их алчную послать!
И в Думах им не заседать!
Законы честные создать!
И жить по-новому начать!
P.S.
Иначе сказку нам не сделать былью,
Той, что от вечной говорильни,
Мы перестали создавать в стране,
Где Сталин с Лениным в дерме,
А власть в России на коне!