Живы значит время есть

Фарид Валеев
Жизнь бесконечна у души,
Конец, как правило, начало,
Не бойся смерти, не спеши,
Жизнь коротка, все время мало,
Но мы идём же по судьбе,
Всем выпадают испытания,
Тюрьму построит каждый сам себе,
Построит вопреки желаний,
Известно всем, умрем когда то,
И страх в крови, у нас с рождения,
Вообще нет правых, виноватых,
Все вечно в рабстве искушения,
Свободу заслужить порой не просто,
Рвём ради денег мы сердца,
И устремления наши хорошие,
Так часто не доводим до конца!
Уж соткана почти, ткань, жизни нашей,
И будем скоро скручивать в клубок,
Не важно, кто-то позже или раньше,
Все в установленный, Всевышним срок!
Наматывая нить, в усталых пальцах,
Узор, тех дней, опять переживём,
Помянем тех, обиженных страдальцев,
Возможно за дела свои, всплакнём?
И жаль наверно всех, да и себя,
Ошибок не исправит тех уже,
Так будет вечно, пока крутится Земля,
Простим ли, не простим себя,
Но живы, значит время есть,
Отпущенного времени судьбе,
А главное, конечно только честь,
Что можем в зеркале, смотреть в глаза себе!