Прими все так как оно есть

Фарид Валеев
Унылым бывает серый горизонт,
Просвета нет, да ещё так темно,
И не готов, забыл ты снова зонт,
Да честно если даже все равно,
Для испытаний, каждый не готов,
Хотя преодолеть придётся,
Нам выдали комплект, вериг, оков,
И для любого, по пути найдётся,
Грехов и искушений плен,
Поступков тех, что до смерти стыдишься,
И темных коридоров, стен,
Так хочется нам заново родиться,
Да обойти, тот скользкий поворот,
Да слабость ту, преодолеть,
Но Бог такого шанса, не даёт,
И остаётся, разве что, жалеть,
Не надо, не оправдывай себя,
Прими всё, так как оно есть,
Лишь стань добрее, живи любя,
Отныне, делай всё, но взвесь!