Как хорошо, что ветром резким...

Кирилл Владимирович Ратников
               *    *    *

Как хорошо, что ветром резким,
С дыханьем холода уже, 
В окне на верхнем этаже
Растеребило занавески!
Отрадней стало на душе. 

Вот одинокая свобода,
Простор почти бесплотных дней.
Всё мимо. Ветер, дуй сильней!
Какого ждать еще исхода
В судьбе разлаженной моей?

Ненастье. Хоть бы затяжное –
Подольше б эта благодать.
Мне в буднях нечего искать.
Случайна жизнь, как всё земное,
Лишь дважды счастью не бывать.

Густеет сумрак. Тяжелее
Мятется на ветру листва.
Всё сжалось, а душа жива.
Хандра моя не сладит с нею –
Сильны у прошлого права.

Ненастье! Радость и отрада.
Естественный союзник мне.
И в завершающемся дне
Желать другого и не надо:
Всё утешенье – в тишине.

19 июля 2002