Мои думы.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"Мои думы услышала роща..."/Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/07/27/7577

                N.....
                * * *
Мои думы услышала роща,
Шелестит им ответно листвой:
Не грусти ты о ней день и нощно,
А взгляни на простор голубой.

В нём и жизнь и тепло и прохлада,
Восхитись этой прелестью дня
И почувствуй блаженство отрады
За любовь, что испил не сполна.

Делай так, как июльские травы:
Всей душою впивай синевы.
Ты, как скошенный луг, и отава
Прорастает в раздумья твои.

От судьбы ты не прятался сроду,
От того благоволит тебе:
Твоя грусть достучалась до Бога…
Благодать Его в каждой строке.
               
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
...............................

Экспромт на «Мои думы услышала роща...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/07/27/7577

"Не грусти ты о ней день и нощно,
А взгляни на простор голубой..."
..............................

Не грустить не получится, роща,
Если в сердце, в душе ТА живёт.
Если разум лишь с мыслью о милой
Ощущает высокий полёт.

Есть простор голубой, - понимаю.
Есть чудесные прелести дня.
Есть июльские мощные травы, -
Ароматом, - покос, - так дразнят!

Но ничто всё ж, из сердца не вынет
Милой образ и глаз её синь.
Дорогая, зелёная роща,
Я услышал тебя, но, - прости...

Валентинка Павлова   17.08.2016

Валентина, благодарю Вас.
Вы - волшебница, как глубоко
вы почувствовали мою душу.
Ваш экспромт - подарок моей судьбе.

С теплом, Валентина,
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   17.08.2016

Читаю и теперь стихи, -
Во всех тебя я понимаю.
Что происходит на душе, -
Я хорошо то представляю.
:
С душевным, сердечным теплом.:)))

Валентинка Павлова   26.01.2017


Картина. "Берёзовая роща". Батик. Авторское исполнение.