Пилигрим

Анна Владиславовна Смолякова-3
"Мимо ристалищ, капищ,
Мимо храмов и баров
Мимо шикарных кладбищ
Мимо больших базаров
Счастья и горя мимо
Мимо Мекки и Рима
Палящим солнцем томимы
Идут по земле пилигримы"(И.Б.)
...

Если "мимо"- ты не пилигрим.

Агасфер. Вот он -да,
Вечно "мимо".

Пилигримам ненавистен грим
(Они помнят Лик Иерусалима)

Пилигримы мало говорят
Болтунов гоните всех с трибуны!

Пилигримы пламенем горят
Непалящим Сердцем Полоумным

Пилигрим всегда спешит на пир
Пир чумы с обычной панацеей
Для больных...

Слог пилигрима - "мы"
"Я" - всегда с ним будет мимо
цели.

Пилигриму страшно и темно
И светло и больно (как придётся )

Но не "мимо "


"Мимо"-это дно

Каменных нечувствий...

Сердце - Солнце.


Пилигримы ищут?

Нет. Всё в них.


Пилигримам надо?
Нет. Не надо.

Путь их - это честные огни

В тьме кромешной лжи людского ада.

Ты пришёл?
Ну, что ж.
Поговорим.

Ты пришёл.
Но что принёс с собою?

Пилигриму нужен пилигрим
Потому что :

"БУДУ ТАМ, ГДЕ ДВОЕ"