Собачьей преданности людям не достичь

Сергей Третьяк
Причалы разбитых сердец.22.

Собачьей преданности людям не достичь,
Как не постичь собачье совершенство.
От скромной ласки тихое блаженство-
От сердца к сердцу огненная нить...
Любви собачьей нам не обрести,
Не наскрести в расчётах меркантильных.
Любовь не купишь, Господи прости,
И не запишешь в память на мобильник.
И всё же любим мы своё зверьё,
Как по родным, рыдаем на могилах.
Пустым, постылым кажется жильё
Без наших дорогих пушистых милых.

Октябрь 2019 г. г. Прага