Зима пришла

Геннадий Мысковский
 
Зима пришла с холодными ветрами.
Мороз разрисовал в окне стекло.
Калины куст на белой панораме,
Горит как ярко - красное пятно.

На яркий куст вдруг снегири слетелись,
Решили сладких ягод поклевать.
Да свиристели рядышком уселись, -
Обед пришёл, не стоит им мешать.

А я любуюсь красотой природы,
В округе стало всё белым-бело.
Сковал мороз в пруду соседнем воды
И лёд блестит как хрусталя стекло.

Зима пришла - не стоит огорчаться.
К сезону этому привык народ.
Нам стоит потеплее одеваться,
Тогда мороз насквозь не проберёт.

Вставайте на лыжню - здоровья ради,
Или коньками нарезайте лёд.
С горы на санках мчись по синей глади.
Пусть зимний день вам радость принесёт.