И вдруг тропинка не туда свернула

Наталия Бакулина
Уже ведь рядом, вроде бы, дошли!..
И вдруг тропинка не туда свернула...
С чего она так резко повернула?
Ведь мы устали, мы так долго шли...

Так долго, что давно уже не пели,-
Мы силы берегли в стремленьи к цели,
И вот уже просматривалось что-то!..
И вдруг опять куда-то повороты...

Они уводят в сторону... Куда?..
Так можно ведь растратить и года,
Идешь,- а цель все так же далека...
Идти все меньше хочется,- тоска...