Гори оно...

Агриппина Малинина
                По мотивам: http://www.stihi.ru/2019/11/11/5655
               
                "И для чего во мне дрожат кусты
                О том, как ночи бесконечны и пусты." (с) 
                Андрей Кац Доктор


 ***
В туманном утре зреет пустота —
Бесплотный сгусток вышних математик
Накручивает время в циферблате
Масштабным кликом присного: "Тик-так".

Некомпетентен в замыслах творца
Родится дня бесформенный комочек —
Казалось бы, вылепливай, что хочешь,
Пока не встали стрелки на часах.

Как демиург отмеренных секунд,
Задав рассудку алгоритм искуса,
В неявственности жизненного курса
Колышется сокрытых смыслов куст.

И по всему — подкравшийся туман
Страшнее ураганного подъёма.
Не осознав зачем мы здесь, и кто мы,
Есть вероятность выжить из ума.

Точнее — прекратиться. Перестать
Искать себя. Сползая по наклонной,
Мутировать в глухонемого клона
Расплывчато дрожащего куста...

Ворочаясь, гоню ночной кошмар.
Отстукивая времени фанданго,
Будильник — мой неугомонный ангел
Вдохнёт рассвет в мучительную хмарь.

Опомнившись от спячки, прокричу,
Что во дворе бесхозно-ноябрёво
Лежат в снегу любви сырые брёвна —
Им там не до потрескиванья чувств.

Вынь да положь мне хвороста с утра!
Перекрои дистанцию на карте!
Пока я молода, пока не стар ты —
Устроим свистопляски у костра!

Туман, курясь, присядет на пенёк.
А что потом — гори оно огнём.