Осенние листья

Владимир Странник1
Стр.-35-.

ОСЕННИЕ  ЛИСТЬЯ.
Бабочка,  булавкою  пришпиленная,  –
Не  взлетит,  но  крылышками  машет.
Так  же  Духу  не  помогут  крылья,  –
Если  он  себя  к  земле  привяжет
Крепко  так,  что  даже  прирастает,  –
Шанс  взлететь  Душа  тогда  теряет.

Тело  есть  у  каждого,  и  кто-то  –
В  нём  свободен  и  Свободе  рад;
Кто-то  –  тела  собственного  раб.
Существует  лишь  один  расклад,  –
В  Духе  обретается  Свобода.

Впрочем,  язву  каждую  Сознания   –
Порождают  страсти  и  желания.
Но  они  не  в  теле  коренятся,  –
С  этим  людям  надо  разбираться.
Язвы  Духа  могут  изживаться,  –
Если  очень,  очень  постараться.

Но  когда  земное  тело  сброшено,  –
Остаётся  то,  что  неизжито.
В  этом  нет,  естественно,  хорошего,  –
Просто  Чаша  Жизни  недопита.

От  земного  груза  в  Тонком  Мире  –
Людям   нелегко  освобождаться.
Всё  намного  ярче  здесь  и  шире  –
Из  пороков  будет  проявляться.

Очень  остро  станут  выявляться  –
Язвы,  перешедшие  в  Надземное.
Будем  ими  плотно  окружаться  –
Породитель  их,  –  кольцо  сжиматься…
Это  не  назвать  освобождением.

Как  же  от  того  освободиться,  –
Что  ещё  при  жизни  так  мешает?
Но  в  Надземном  к  этому  стремиться  –
Даже  малой  пользы  не  бывает.
От  земных  пристрастий,  вне  сомнения,  –
Только  на  Земле  освобождение.

Дух  развоплощённый  забирает  –
В  Тонкий  Мир  плохое  и  хорошее.
То  есть,  всё,  что  Душу  наполняет,
Устремляет,  радует,  терзает  –
И  напоминает  Прошлое.

Если  нам  пороки  подавлять,  –
Они  снова  поднимают  головы.
Бесполезно  будет  их  срубать,  –
На  их  месте  станут  отрастать  –
Новые  и  новые,  и  новые.
Но  пороки  можно  изживать,  –
Если  Силой  Воли  обладать.

Кроме  утверждённого  всего,
Если  ритм  шага  не  нарушен,  –
Вера  сохраняется  в  Того,  –
Кто  Позвал,  Кто  людям  очень  нужен.
Всё,  что  Восхождению  мешает,  –
Устремлённый  к  Свету  –  отметает.

Впрочем,  даже  пыль  не  пристаёт  –
На  высокой  скорости  к  предметам.
Точно  так  же  сор  с  себя  стряхнёт  –
Каждый  Дух,  что  вспыхнул  ярким  Светом.

Сохраняет  именно  движение  –
Чистый  Дух  от  сором  обрастания.
Улетают  листьями  осенними  –
Свойства  неизжитые  Сознания.

Прошлые  слетают  наслоения  –
И  власть  свою  теряют  над  Сознанием
При  волевом  и  яром  устремлении  –
К  Основам  Сокровенным  Мироздания.

Мы  Повторяем,  –  устремитесь  к  Свету!  –
Иначе  как  увидите  Сияние,
Что  зажигает  Сердце  человеку  –
И  устремляет  к  Вечности  Сознание?

Не  спорим,  крепко  держит  очевидность,  –
Но  перестать  считаться  надо  с  ней.
Она  всего  –  «куриная  действительность».
Курятник  –  разве  место  для  людей?