Безымянное

Максим Орлов Третий
Зачем вы мне замужняя?
Зачем я вам больной?
Бредёт любовь ненужная –
Поссорилась с судьбой.

А вы – с работы вечером,
И мы навстречу вам
С моим промокшим сеттером
И с ветром по щекам.

Глаза к глазам запросятся,
Приветливо блеснут.
На миг один захочется
Узнать, как вас зовут.

Накатит снова смутное,
Но опускаю взгляд…
Пройдёт сиюминутное.
Как ветер, как закат.