Сыграй героя иль злодея

Фарид Валеев
Мы все хотим, вершить свою судьбу,
Нам это не дано, увы,
Никто не слышит ту мольбу,
Когда решать все, будем мы.
Задача каждого, от сих, до сих,
Нет даже шанса, что-то изменить,
Прописан просто, каждый штрих,
Не можем сами, ничего решить!
А на вопрос, зачем, простой ответ,
Есть где-то, бородатый Карабас,
Плывите по течению - это мой совет,
Добиться перемен коль нету сил у вас!
Грехи и подвиги, достаток и нужда,
Это всего-то, только  роль,
Давайте, доиграйте, как всегда,
Скажите, нужных слов, пароль!
Ну вот и все, другая сцена,
Вы в новом времени и теле, платье,
У вас теперь, другая смена,
Возмущены, ну с какой  же стати?
И это тоже предусмотрено, сюжетом,
Движение и слово, режиссёр,
Согласовал всё, с творческим советом,
Да, только так, а как ещё?
Не суетись, сыграй же от души,
Сыграй героя иль злодея,
Бороться за свободу, не спеши,
Ни средств, ни смысла не имея,
Как Том и Джери у Диснея,
Как боль и радость, Чёрт и Бог,
Ну что, представил, так яснее?
Чего же ты, поделать мог?