Ночь прикажет молчать..

Янс Клён
Песня графомана# 5or6?))

Ночь прикажет молчать, заглушая привычные звуки.
Я из тех, кому чуждо сейчас царство сладкого сна.
Но не память тревожит меня и не горечь разлуки,
Не предчувствием счастья волнует мне душу весна.

Да, и разве весна? За окном облетевшие клёны,
В свете ламп придорожных мерцает сырая земля,
И касается крыш глубиной темных туч преломленный
Мутный месячный луч, не печаля и не веселя.

Отчего же не спится, что гонит полночную дрему,
Чем волнителен миг, что теснит мою впалую грудь?
Ведь куда взгляд ни кинь - темнота по всему окоему,
Но дрожание света в ночи не дает мне уснуть.