Нельзя подделать

Владимир Странник1
Стр.-36-.

НЕЛЬЗЯ  ПОДДЕЛАТЬ.
Высших  Миров  Измерение  –
Для  устремлённых  лишь  открывается.
Ключ  от  всех  Врат  –  Дерзновение,  –
Но  Выбор  не  отменяется.

Недаром  даже  разбойнику  –
Спасение  было  обещано.
Не  смертная  тризна  покойнику,  –
Жизнь  Вечная  людям  завещана.
Вечность  на  всём  ставит  печать,  –
Но  мы  научились  лишь  умирать.

Цепи  земные  тянут  к  земле,  –
Нужно  освободиться.
Условие  главное  –  силы  в  себе  –
К  Жизни  найти  устремиться.

Можно  земные  цепи  порвать  –
Огненным  лишь  устремлением.
Даже  сейчас  не  поздно  начать,  –
Лишь  надо  отбросить  сомнения.

Но  не  всегда  устремлений  Огонь  –
Достаточно  ярко  пылает.
Может  помочь  Сердечная  Боль,  –
Если  Душа  страдает,  –
Но  если  страдает  не  за  себя,  –
«Солнце  моё,  дай  мне  Огня»!

Нужно  вспомнить  подъёмов  моменты  –
И  восхищений  Огненных  Духа.
Все  составные  их  элементы  –
Только  подскажет  Жизни  Наука.

Не  нужно  при  этом  и  забывать,  –
Что  Ритм  Восхождений  с  пралайей  Сознания
Жизнь  будет  чередовать,  –
Что  само  по  себе  уже  Испытание.

И  пусть  уяснят  себе  люди, 
Что  очередной  подъём  –
Выше  и  ярче  будет,  –
Но  если  к  Свету  идём.
Остановиться  на  месте  –
Будет  подобно  Смерти.
………………………………………
Духа  примат  утверждать  –
Нужно  в  себе  упорно,
Сознательно  отделять  –
Всего  преходящего  зёрна.
Ведь  прошлое  их  содержание  –
Ушло  из  поля  Сознания.

Но  Духа  стержень  остался.
Должен  он  быть  готовым  –
К  временным  всем  нюансам  –
И  жизни  условиям  новым,
Как  к  тем,  что  были  и  раньше,  –
И  видимо  будут  дальше.

И  волны  предубеждений  –
«Духа  Скалу»  атакуют.
Что  он  нерушим,  –  сожалений  –
Много  о  том  существует  –

Всех  наших  «заклятых  друзей»,  –
Только  по  виду  –  людей.
Проверено  было  на  деле,  –
Все  они  –  лютые  звери.

Но  всё  пройдёт,  –  Дух  пребудет,  –
Ибо  в  нём  Сущего  Храм.
Дух  присущ  только  людям,  –
Но  недоступен  «друзьям»  –

Всем  нашим  «заклятым»,
Видящим  нас  под  прицелом  –
Оптическим  и  автомата.
Не  раз  проверено  делом.

Было  немало  вторжений,  –
Наш  Опыт  жизни  –  Побед,
А  так  же  без-численных  Бед.
Опыт  у  них –  поражений,  –
Альтернативы  здесь  нет
И  никогда  не  будет,  –
«зверей»  побеждают  лишь  люди.

Высших  Миров  Измерение  –
Откроет  «Слово  и  Дело».
Ключ  от  всех  Врат  –  Дерзновение,  –
Который  нельзя  подделать.