каление

Алена Головина
Из желтоватого воска
Куклу слепил
В человеческий рост,
На шар ее головы
Натянул кудрявый парик,
На тело – юбку и лиф
И выстрелил в середину
Гладкого лба
Из револьвера.
Я боролся с собой,
И эта борьба
Кончилась пшиком
Металла в воде,
Раскаленного добела.

12.11.2019