Поздняя осень

Евгений Александрович Попов
Опавшие листья с запахом прели
Шелестом  встретят меня.
Грустно в лесу и березам, и елям,
Соснам и сморщенным пням.

Поздняя осень- пора увяданья...
Время дождей и ветров.
Вот и скажу я тебе:- До свиданья!
Скоро ли свидимся вновь?

Чёрная птица с картавою речью
Кружит весь день надо мной.
Чует нутром предстоящую встречу
С долгой холодной зимой.

Мне не страшны холода и морозы.
Дома уют и тепло.
А кто же согреет ольху и берёзы?
Жалко их, просто нет слов.