Я ласкаю твоё имя взглядом

Новожилова Ольга
Я ласкаю твоё имя взглядом.
Нам не видеться б с тобою проще.
Знаю, думать о тебе не надо...
Не пройтись ли по осенней роще?

До пруда по неприметной тропке
Ноги сами приведут: «Ах, осень!»
Мысли яростно горят, как в топке
И глициний осыпают лозы.

Постепенно забывают  губы
Вкус калины ярко-алой, спелой.
И,кружась,кленовый лист вновь губит,
В мою память возвращаясь смело.

Мне забыть бы твоё имя, строки...
Навсегда весну с тобой и...лето.
Век живи – и извлекай уроки:
Ну а в прошлое не взять билета.

13.11.2019 г.