Сорок строк

Алевтина Мацонко
Как трудно счастье достается.
Печали вставлена строка.
Пусть мой любимый улыбнется.
Дорога к сердцу далека.

Мечта казалась не реальной.
Я этой встречи не ждала.
По вечерам дома сидела
Из слов канву ему плела.

Потом решилась, дело к ночи
И написала сорок строк.
Что я о нем одном мечтаю.
И пусть он сделает урок.

Пусть он напишет мне письмо.
Хотя бы в сорок строк оно.
И он прислал, я замерла.
Казалось долго я ждала

Конверт открыла - сорок строк.
Что любит он, то видит бог.
И на листе слово люблю.
Писал, я вижу на бегу.

А в дверь звонок, я на порог.
Как быстро он примчаться смог.
Тут счастья вставлена строка.
А вам скажу. Пока! Пока!