Ночь поэта

Раиса Агишева
Нужно относиться к жизни проще
Там предрассудок. Здесь стереотип.
И пусть нам память мозги не полощет!
Сегодня счастлив. Завтра ты убит.

Как много лжи в нашем огромном мире!
Как  мало в человеке доброты!
С экранов бред мы слушаем в эфире
И видим в людях массу пестроты.

Попробуй быть единственным из многих,
Который сердцем излучает свет!
И в обществе лентяев и убогих
Нести сей свет огромных долгих лет!

Пока живешь будь честен перед Богом
Неси ответ за все свои дела ;
Поверь мне, легче сложится дорога
И путь осветит яркая звезда.

И лишь тогда научишься как данность
Ты боль принять и всю земную тень;
И обменяешь на свою усталость
Всю ложную скопившуюся лень.