Солнце и Луна

Владислав Чехов
И может кажется другим
Что мы такие разные,
Ведь солнце ты, а я луна
На этом всё и сказано.
Ты ловишь яркие моменты,
А я сижу в тени,
И думают другие
С тобой нам не сойтись,
Но раз в сто лет бывает,
Что солнце и луна,
Встречаясь забывают
Кто свет, кто темнота