***

Алена Головина
кобейн,
уходя, оставил открытой дверь



Высоковольтные провода.
Вороны садились туда
И жались друг к другу,
Лоскут
Небесного полотна
Рвало на ветру,
Спутывая пряди волос
Вероники,
Наматывая их вокруг
Проводов,
По которым передавалась любовь
Азбукой морзе -
Точка, тире, точка в трехкратном размере -
SOS
Далекой венере.
Электропоезд
Пронесся
Где-то внизу
Гимном
Технической революции.
С насиженного места снялись вороны -
Там небезопасно, где есть любовь.

13.11.2019