Вечная строка

Диана Долгунцева
На поле битвы неустанной
С тобой мы лишь несчастные штрихи.
Глаза, сплетённые лианой,
Сражались за раздельные мечты.

Когда-нибудь погаснет пламя,
И сдует ветер пепел с уголька.
Пройдут часы, ослабнет память,
Но взгляд твой - вечная строка.

Борьба огня с небесной гладью,
Принявшая давно свой приговор.
Покрытая прозрачной сталью.
Таившая немой в себе укор.