Заключённая

Мелисса Шварц
Я одна. Сижу на зоне.
Зона та — любви в законе.
Штраф платить — кому? Когда?
Я преступница? Да-да,
Раз я в клетке одноместной —
На кровати тесной-тесной.
Пусть два метра — ширина,
Но кому она нужна?
Бой неравный: тьма, подушки,
Одеяло, кот с игрушкой.
Почему, коль я одна —
Дом родной мне, как тюрьма?