Истина

Виктор Григорьевич Марченко
История расставит всё по полкам.
Кто был лисой, ужом, медведем, волком.
Борцом за правду или жил во лжи,
Искал друзей или раздел межи.

Идя вабанк, терпел удары в спину
Со временем узнаем всю картину.
Чьи руки меч держали остриём,
В миг судьбоносного решенья под ковром.

Кому-то не прощаются ошибки,
Другим овации,цветы,любовь,улыбки.
С текущего переплетенья дней
История отмерит, что ценней.

Простит, осудит времени потоки
И установит ожиданий сроки,
Чтоб обеляя, что-то очернить,
Одно оставить,о другом забыть.

А истину, что в доль,что поперёк
Властям порой приоткрывать не в прок.