Имеет значение

Владимир Странник1
Стр.-37-.

ИМЕЕТ  ЗНАЧЕНИЕ.
Утверждение  власти  своей  над  собой  –
Прямая  от  тёмных  защита.
Ведь  низшей  природе  подвластен  любой,  –
Нет,  к  сожалению,  в  ней  дефицита.

Но  лучше  иметь  в  себе  порождения  –
С  соизволения  Воли  своей,
Чем  безвольное  им  подчинение,  –
Это  касается  многих  людей.

Лучше  проступки  людей  –
При  полном  их  осознании,
Чем  рабство  у  низших  страстей,  –
Зачем  становиться  рабами?!

Ведь  тот,  кто  владеет  собой,  –
Сможет  сквозь  тьму  пройти.
Он  сам   рукой  и  ногой  –
Свои  выправляет  пути.
Только  собой  овладение  –
Даёт  нам  освобождение.

Астрал  может  быть  тираном  –
И  нашего  Духа  властителем.
А  может  быть  Дух  Победителем;
Силой  своей,  как  тараном  –
Стать  тёмных  сил  Сокрушителем  –
И  овладеть  Астралом.

Может  Дух  контролировать  –
Свои  оболочки  незримые
И  даже  их  программировать,  –
Когда  это  необходимо.

Надо  к  тому  стремиться,  –
Чтобы  без  Воли  Сознания 
Ничто  не  могло  твориться,  –
Ни  одного  начертания.
Главное  –  Воли  веление,  –
Нужно  принять  решение.

Но  освободиться  трудно,  –
Если  уже  слабой  волей
Что-то  владеет  подспудно,  –
Здесь  трудно  добиться  контроля.

Ведь  Сказано:  пусть  войдёт  –
В  своей  Силе  Воли  уверенный.
А  значит,  он  не  подведёт,  –
Он  жизнью  самой  проверенный.
……………………………………………………..
Принцип  долбления  камня  водой  –
К  жизни  имеет  своё  приложение.
Утверждено  всей  нашей  Судьбой  –
На  Свете  всего  преодоление.

Перед  приказом  Огненной  Воли,
Что  будет,  как  капля  камень  долбить
Противостоящие  жизни  условия,  –
Исчезнут  они  из  поля  зрения  –
И  этого  не  изменить.
И  в  том  не  имейте  сомнения.

Уверенности  нам  нельзя  утерять,
А  также  нельзя  и  о  том  забывать,  –
Что  не  могут  Пространства  воздействия  –
Не  принести  последствия.
И  всё  же  поставит  печать  –
Огненное  Равновесие.

Но  свойством  Мысль  обладает  –
И  действий  самостоятельных,
Когда  мы  её  отпускаем,  –
Будем  же  к  мыслям  внимательны.

Психическая  Энергия  –
Действует  самостоятельно.
И  для  неё  притягательно  –
Огненное  Измерение.

Мысль  обладает  качеством  –
Свободы,  как  и  Сознание.
В  Мысли  наше  ручательство  –
Жизнью  пройти  Испытание.
Раскрыты  для  нас  и  объятия  тьмы,  –
Но  Выбор  делаем  только  мы.

Нужно  Мысль  отпустить  –
И  точное  дать  поручение.
Мысль  может  нас  устремить  –
За  рамки  воображения  –
Даже  в  Миры  Дальние.
Раскройте  же  Крылья  Сознания!