Акрополь

Капитон Стручков-Хрустальный
 Я пишу с высоты современности... Обивая подножия пороги... Но поднявшись на гору той древности... Где когда-то правили боги...


Строить храм высоко на горе... Значит твёрдо древние знали... Для чего долог путь на заре... И куда... Приведут эти дали...


Открывает небесные кущи... Этот храм, да терниста дорога... Но дорогу... Осилит идущий... Сквозь соблазны земного чертога...


Кто-то в рай попадёт, может статься... Будет за руку с богом ходить... Значит нужно - вверх подниматься... И негоже к нему снисходить...


От Австралии и до Панамы... Повторяю для всех по слогам: Если строим на небе мы храмы... Значит ближе мы к нашим богам...