Дворовая зарисовка

Лидия Копасова-Мунтян
Я уселась на скамейке во дворе,
И порадовалась птичьей детворе.
Зажмурила глаза свои, как кошка,
Решила отдохнуть совсем немножко.

А солнышко лилось, нас обнимало,
В осенних голых веточках играло,
Мелодию, казалось, выводило
Знакомую  – и я её любила.

В ней голос твой внезапно появился,-
И вспомнилось, как ты в меня влюбился…
Слова мои ты пел так вдохновлённо,
Укладывая в нотный стан влюблённо…

Светилось счастье солнечной строкою,
Нам было хорошо тогда с тобою,
Но в жизни всё не может долго длиться:
И музыка, и белая страница…

Коль есть начало, то конец найдётся…
Пусть осень, но я рада: сердце бьётся!
Осеннее тепло… И солнце льётся…
А вдруг оно к тебе, мой друг, прорвётся?


Зажмурила глаза свои, как кошка,
И о тебе я вспомнила немножко…

Сидела тихо на скамейке во дворе
И радовалась птичьей детворе…

13.11.2019