Пена рвущиеся из твоего рта

Туканский
Пена рвущиеся из твоего рта;
Ненависть переполняющие глаза
Лицо преисполнено эмоциями
Говорящие за тебя, насколько зол
В этот временной момент
"Все из-за него, этот виноват"-
Опять повторяется в уме.
Забрал у тебя - ее
Но до конца ли ты уверен;
Что лесть его, загубила эту деву?
Что завел в свои чертоги? Отнюдь...
Скажу тебе всю правду я твою:
"Сама ушла к нему, к плотским утехам да забавам
Тебя она любить - не любила
Как зверька у себя держала
И тем самым баловала себя..
Ничего замечая, лишь мечтам своим ты придавался
Правда горькую в упор не разглядел..."
Никто не ценит, что имеет в любые времена
Любовь губит нас: сейчас, тогда, и когда-нибудь
Но безответная будет она всегда.