Сотку сны

Игорь Фурсов
Душа грустит о недоступном
Ещё не много о былом
Я сны сотку из грусти этой
Заполню ими старый дом.
Они тенями бродят рядом
Напоминая о себе
Порой уйти бы были рады
Чтоб душу не тревожить мне.
Но попросил я их остаться
Их грусть мне очень дорога
Я в память потихоньку спрятал
Воздушный шёлк безумства сна.
И в них приходят те, кто дорог
Хоть их и нету на Земле
И с ними вместе вспоминаем
Года, прошедшие уже.
Перебираю словно чётки
Лаская в памяти своей
И пусть порой мне было больно
Когда терял своих друзей.
Но это мне для жизни нужно
Такой она дала урок
А по-другому было б скучно
Я вновь свечу свою зажёг.