Странник с посохом

Халида Шариф
Куда б не занесла тебя судьбы твоей вершина.
Ты помни посох свой, доставшийся тебе от деда.
Ведь этот посох, как клубок из сказки.
Тот что Ведунья подала Ивану, сказав украдкой.

Разматывай клубок ты осторожно.
Конец его укажет тебе место,
Где счастье повстречаешь непременно!
Иди Иван иди и в Небо чаще ты гляди.